Мы в соц. сетях soc_icon_facebook soc_icon_google soc_icon_tviter

 

Новости партнеров / В Луганске встречали героев Дефлимпиады-2013

В Луганске состоялась торжественная встреча спортсменов из Луганской области, представлявших Украину на Дефлимпиаде 2013 в Софии (Болгария).

Напомним, выступления спортсменов ЛРЦФКСИ «Инваспорт» Сергея Мазуро (тренер – Ю.Е. Стусик), Александра Дмитриенко (тренер – Ю.Е.Стусик), Дмитрия Невенченко (тренер – С.Г. Лагута) и Карины Янчук (тренер – Дудник В.В.) принесли сборной команде Украины 2 золотых и 3 серебряных медали. Об этом Параллель-медиа сообщили в ЛРЦФКСИ «Инваспорт».

Золото завоевали Сергей Мазуро, показавший свой лучший результат в беге на 400 метров и дебютантка Дефлимпиады каратистка Карина Янчук в разделе кумитэ. Серебро на родину привезли Дмитрий Невенченко (футбол), Алекандр Дмитриенко (эстафета 4х100), а также Сергей Мазуро, отметившийся в эстафете 4х400.

Всего сборная Украины в составе 191 спортсмена завоевала 88 медалей – 21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых.

Чествование спортсменов проходило в помещении Олимпийского дома и было организовано ЛРЦФКСИ «Инваспорт» и ЛОО НОК Украины .

Поздравить спортсменов и их тренеров с заслуженными наградами пришли заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, председатель Ассоциации спортивной общественности Луганской области Павел Войков, начальник управления по физической культуре и спорту Луганского городского совета Алексей Сердюков, председатель Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Николай Кравченко, директор Луганского областного центра «Спорт для всех» Олег Акимов, начальник Луганского регионального центра по физкультуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Юрий Кравченко, председатель Луганского областного общества УТОГ Надежда Кобзарева, руководитель региональной организации спортивной федерации глухих Украины Анатолий Нагорянский и представители луганских СМИ.

После представления начальником «Инваспорта» Юрием Кравченко почётных гостей мероприятие открыл председатель ЛОО НОК Николай Кравченко, сердечно поздравив наших спортсменов под бурные овации присутствовавших и предоставив слово заместителю председателя облсовета Юрий Хунову.

Юрий Айдамирович, в свою очередь, поблагодарил дефлимпийцев за спортивную славу, которую они принесли Луганщине и Украине, и пообещал от имени депутатского корпуса всячески способствовать дальнейшему развитию спорта в регионе:

– Ребята в очередной раз доказали, что Луганщина – это не только спортивная, но и «олимпийская» область. На Дефлимпийских играх флаг Украины подымается уже в девятый раз, и в девятый раз эти победы приносят наши земляки. И на этом все не заканчивается – впереди еще много медалей!

Лоббировать интересы спорта пообещал и директор ЛОЦ «Спорт для всех» Олег Акимов, являющийся также депутатом Луганского областного совета.

Победа спортсмена – это всегда также и победа тренера. Юрий Емельянович Стусик подробно рассказал о том, какая работа была проделана его подопечными Сергеем Мазурой и Александром Дмитриенко, а также о трудностях Дефлимпиады, которые пришлось преодолевать украинским легкоатлетам, выступавшим по два раза в день из-за численного превосходства команд России и США. И, значит, тем ценнее награды украинской сборной, завоевавшей второе место после сборной России в неофициальном медальном зачёте.

Сергей Лагута также рассказал о том, что украинским футболистам пришлось приложить максимум усилий, чтобы вырвать победу в игре против команды Турции.

Сами спортсмены тоже поделились впечатлениями от этих игр и ответили на вопросы гостей и журналистов о том, что они пережили в борьбе за свои медали.